+39 392 22 67 775

+39 011 945 57 57

Punti vendita

Assistenza clienti

Per le famiglie Per le aziende Per i condomini Mobile APP Assistenza
Famiglie Aziende Condomini
Home » Assistenza » Informativa sulla sicurezza

Informativa sulla Sicurezza degli Impianti Gas e Suggerimenti in Caso di Dispersione

Ai sensi della Delibera n. 574/13 s.m.i., l’Autorità di Regolazione per Energia Reti e Ambiente (ARERA) ha emanato provvedimenti per garantire la sicurezza nella distribuzione del gas fino al punto di riconsegna ai clienti finali. Inoltre, ha regolato le attività di accertamento della sicurezza degli impianti di utenza con la Delibera n. 40/14 s.m.i., che all’art. 13.4 prescrive che siano fornite annualmente informazioni sulla sicurezza degli impianti di utenza.

Installazione e Manutenzione degli Impianti Gas

Per qualsiasi intervento di installazione, modifica, ampliamento e manutenzione degli impianti a gas, nonché per l’installazione e la manutenzione degli apparecchi, è necessario rivolgersi esclusivamente a installatori qualificati e abilitati. Questi professionisti devono essere iscritti al Registro delle Ditte della Camera di Commercio o all’Albo Provinciale delle Imprese Artigiane, come previsto dal D.M. n. 37/08 s.m.i. Questo decreto stabilisce che ogni lavoro eseguito sugli impianti a gas deve essere corredato da una Dichiarazione di Conformità, che certifichi la corretta esecuzione dell’impianto e il rispetto delle normative vigenti.

Cosa Fare in Caso di Dispersione di Gas

In caso di dispersione con odore di gas, è importante seguire le seguenti precauzioni:

• Non accendere interruttori elettrici.
  • Evitare l’uso di telefoni cellulari.
  • Non usare fiamme libere di qualsiasi natura.
  • Areare il locale aprendo tutte le finestre e porte.
  • Chiamare il pronto intervento gas del distributore di competenza territoriale indicato in bolletta.
  • Chiudere il rubinetto generale o il contatore, se accessibile.

Ricorda di contattare sempre installatori qualificati per qualsiasi intervento sugli impianti a gas e di seguire le linee guida di sicurezza per garantire la tua protezione e quella della tua famiglia.

clicca qui
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.